Уважаемые посетители и товарищи по перу! Рады вас видеть!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Солнечный зайчик

Перейти вниз 
АвторСообщение
Говорун
Респектабельные
Респектабельные
avatar

Сообщения : 96
Слава : 4
Дата регистрации : 2009-07-29
Возраст : 29
Откуда : Из доброй сказки. Выгнали.

СообщениеТема: Солнечный зайчик   Чт 10 Сен - 7:59

Название: СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК
Автор: Лена Васильева

Пролог 1.
Солнце, выспавшееся и бодрое солнце, палило в рыжие макушки покрытых соломой хат. Ничего более оригинального в его встрёпанную голову не пришло, поэтому солнце просто палило.
Емелиха так же просто тянула Жорика за красное от огромной материнской любви ухо. Босая нога пацана зарывалась в грязь между криво положенными по дороге ко хлеву досками.
-Очумела баба! Отстань от мальчонки! – подбородки сорок-соседок со всех сторон были наколоты на колышки заборов.
-А ну пошли вон! – гаркнула Емелиха, внушительных габаритов женщина, отпуская, всё же, ухо и подбодряя припустившего бегом Жорика хорошим пинком.
-Да бес в тебя вселился ти что?! Дура баба, в могилу малого загонишь раньше срока! – щебетали с заборов.
-Кто кого загонит, - мрачно буркнула женщина, подбирая коромысло и цепляя на него два алюминиевых полных ведра. Не скажешь же говорливым дурёхам, что это её сынок повадился таскать кур из их дворов и скручивать птичкам шеи. Гуманизм моментально забудется и тогда шею скрутят уже ему, Жорке. А что ещё делать растущему организму, когда надоело десять лет к ряду черпать крупяную похлёбку на воде. Люди пахтой свиней поят, а в их доме она за молоко идёт. Емелиха никогда не плакала и не плакалась. Не было жилетки.
Повернув за угол соседского сарая, она угодила голошей в грязную жижу.
-От дождь… Делов наделал, а как следует не помочил…
Женщина вздохнула, и грязь под её ногами вновь жалостливо хлюпнула. Чавканье жижи заглушил звонкий девичий смех. Емелиха остановилась и обернулась туда, откуда долетал хохот. Подошла ближе к забору.
-Ты красивая, - за раскидистым кустом смородины мелькнули чёрные короткие пряди волос. Секунда – пряди смешались с другими: длинными, белыми, похожими на вызолоченные перья.
-Я знаю, - отозвался другой бархатный девчачий голос. – Так что ручки от красивого личика убери, пока мордочка не заалела.
Емелиха узнала дочь, и лицо пошло красными пятнами. Ярость сорвалась красной гроздью смородины. Полное ведро воды полетело в кусты.
-Мерзавка!

Пролог 2.
Ирис улыбнулась себе пенным от зубной пасты ртом. Зелёные глаза критически осмотрели отражение в зеркале, остались недовольны тем, что пижама явно полнит их обладательницу и сонно захлопнулись. Опершись рукой о раковину, дабы, уснув на месте, не высыпать в неё тщательно вычищаемые зубы, Ирис быстро окончила рутинную процедуру приведения себя в порядок. Лёгкий зеленоватый оттенок век привычно контрастировал со спадающей на лоб рыжей прядью. Огонёк шевелюры мелькнул в зеркале и понёсся к выходу из ванной.
-Эй!
Дверь с коротким хлопком остановилась и коротко взвыла. Ирис отскочила назад, удивлённая не замеченной ранее в двери такой тонкой душевной организации.
-Идиотка! – пискляво простонала дверь.
-Очень приятно, Ирис, - заученно перекривляла рыжая, узнавая голос и переставая винить дверь, за которой, ухватившись за лоб, стоял Кеша.
Полтора чересчур худощавых метра Кеши украшало блондинистое воронье гнёздышко. Лохматый, он больше походил на взъерошенного обиженного воробья, чем на соседского сына.
-Чего тебе надобно старче? – поинтересовалась высунувшаяся из-за двери голова.
-Сейчас в нос получишь! – брутально заявил Кеша, уже приноравливаясь к тщательно взлелеянному за 18 лет носу Ирис. Нос благоразумно исчез за дверью. И через несколько секунд участь исчезновения постигла свисавших со змеевика белую рубашку и джинсы. Быстро сменив пижамное облачение, Ирис уже более аккуратно открыла дверь и оказалась нос к шее со злющим соседом. Обречённо вздохнув, рыжая, аккуратно, но цепко взяла нарывающуюся мелочь за ухо и затолкала в комнату младшей сестры. Доносившиеся из комнаты звуки флейты моментально смолкли. Зато комнату огласила громкая мелодия, возвещающая о включении компьютера.
Утро отличалось исключительной банальщиной. Закинув на плечё оранжевую сумку, Ириска кинула «Мам, пока!» и скрылась за тяжело хлопнувшей входной дверью, по пути запихивая пятку в туфлю.
Быстро проскочив тёмный подъезд и услышав низкий голос домофона, девушка выскочила на улицу и, по-кошачьи щурясь, посмотрела на солнце. Не выспавшееся, оно было сегодня таким же лохматым и чуть шальным, как Ириска. Чья-то рука бесцеремонно цапнула её за шиворот и потянула в сторону.
-Ваша пунктуальность меня умиляет.
-Марат, шутка природы, я тебя покусаю когда-нибудь! – завопила от неожиданности Ирис, бегом припуская за одногруппником.
Марат послушно остановился и услужливо подставил локоть:
-Кусай.
-Падалью не питаюсь.
-Что-о-о?!
Смертником Ирис не была, и пришлось припустить через кусты, попутно перечисляя статьи, по которым Марата посадят в случае нанесения вреда её здоровью. Когда цепкие пальцы уже почти сомкнулись на руке, Ирис резко остановилась и обернулась. Людей вокруг не было, и девушка кивнула в сторону ближайшей подворотни.
-Марат… Ты мне уделишь полминуты своего драгоценного времени?
-Ирис, солнышко, учитывая всё моё нежное к тебе отношение…
-Заткнись и пошли, - отмахнувшись, бросила Ирис, ныряя в полумрак подворотни.
Марат театрально покачал головой и последовал за подругой.
-Учти, Карина этого не оценит, - продолжал причитать парень, самозабвенно возводя глаза к небу. Или тому, что заменяло его в переходе между домами. – Вы, женщины, так непредсказуемы! Как ты способна, зная о моём семейном положении… Да в таком положении…
-Ты беременен? – не останавливаясь, предположила Ирис, подходя к деревянной скамеечке и легко усаживаясь на её спинку.
-Язва.
-Пересказываешь мне свою амбулаторную карту? Опустим. Марат, ты веришь… в магию. В волшебство какое-нибудь. Не знаю, в сверхъестественные силы? – Ирис заметно побледнела и теребила белый рукав рубашки.
Марат посерьёзнел.
-Нет.
-Значит, и мне не поверишь? – казалось, что бледными стали даже ярко-зелёные глаза. Они не потускнели, но всегда чёткие контуры лица исчезли, сливаясь с прозрачностью неба.
-Так… Выкладывай, куда ты снова влипла? В какую секту поклонников волшебных палочек тебя заманили? – Марат вопросительно посмотрел в глаза девчонки, всё ещё терзающей рукав. – Ирис?
У этой парочки были странные отношения. Знакомые с первого класса, они перенесли по вине друг друга столько ударов книгами, столько дополнительных занятий после уроков, столько раз разбивали носы, что, по закону злопамятности, должны были возненавидеть друг друга на века и годы. Но не было в Лепеске более неразлучных друзей.
-Забудь, Марат. Считай… что мне в голову напекло, - быстро бросилаа девушка и перемахнула через скамейку.

Пролог 3.
-Привет, спасибо за приглашение.
-Не понял, - вихрастый светловолосый парнишка изящно вскинул бровь над ироничным прищуром глаз.
Дрель в соседней квартире озлобленно вгрызлась в бетон.
-Понял. Проходи.
Гостеприимство полетело в спину Анны-Марины. Пушистые голубые тапочки уже прошлёпали по коридору в направлении холодильника.
-Рик, я позаимствую два апельсина и клавиатуру?
Парень не ответил и удалился в сторону телевизора, с удобством устроившись на кресле и закинув ноги на подлокотник.
-Кинь мне один!
Оранжевое фруктовое солнце моментально полетело прикрытый взъерошенной чёлкой лоб. Рик быстро вскинул руку и ловко поймал апельсин. Телевизор громко верещал, пытаясь перекричать и здесь раздающуюся трель ремонта. Анна-Марина хлопнула дверцу холодильника и опустилась на кухонный стул, откинувшись на жёсткую спинку. За окном проносились голуби. Ещё пару лет назад Анимашка любила лазить на голубятню и рассыпать по крыше соседского дома семечки.
-Погода хорошая.
Её удостоили быстрым «ага», за которым последовало увеличение громкости телевизора. Быстро запихнув в рот дольку апельсина, Анна-Марина встряхнула красивой сияющей иссиня-чёрное шевелюрой и удалилась в соседнюю комнату. Быстро откинула крышку ноутбука, заправила за ухо выбившуюся прядь волос и с наслаждением потянулась, в предвкушении часа наслаждения. Моросящий дождик мерно постукивал тонкими пальцами по металлическому подоконнику.
«…Под лопаткой защемило, и крылья распахнулись за спиной…»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://grafomanov.forum2x2.ru
Semethka

avatar

Сообщения : 79
Слава : 4
Дата регистрации : 2009-08-13
Возраст : 28

СообщениеТема: Re: Солнечный зайчик   Чт 17 Сен - 12:44

*_* прелесть какая а продолжение будет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Киркинс
Респектабельные
Респектабельные
avatar

Сообщения : 139
Слава : 13
Дата регистрации : 2009-07-31
Возраст : 29
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Солнечный зайчик   Чт 17 Сен - 22:35

будет пусть только попробует не быть

_________________
Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, на которые ему наплевать =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Киркинс
Респектабельные
Респектабельные
avatar

Сообщения : 139
Слава : 13
Дата регистрации : 2009-07-31
Возраст : 29
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Солнечный зайчик   Вс 9 Окт - 1:08

Скопировано на Sambook.by с разрешения автора

_________________
Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, на которые ему наплевать =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Солнечный зайчик   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Солнечный зайчик
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Самиздат Беларуси :: Делимся по родам :: Проза жизни-
Перейти: