Уважаемые посетители и товарищи по перу! Рады вас видеть!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Молодое поколение драконоболистов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Радмирa

avatar

Сообщения : 8
Слава : 0
Дата регистрации : 2009-08-15
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Молодое поколение драконоболистов   Сб 15 Авг - 23:04

Название: Молодое поколение драконоболистов
Автор: Радмира
Бета: Не люблю писать фанфики и беттиться беттами =)
Жанр: Приключения
Ограничения: не рекомендуется читать людям, которые, как и я, презирают Фанфикшн.

Молодое поколение драконоболистов.

Вот и закончился последний учебный год в Тибидохсе. Радости на лицах пятикурсников не наблюдалось даже при близком рассмотрении. А издалека их скучные лица были на столько кислыми, что и подходить страшно. Вот они, последние дни в школе для трудновоспитуемых волшебников, когда можно собрать вещи, последний раз разнести вдребезги витражное окно в гостиной, нарвавшись на уже куда менее строгого Поклёпа. А самое ужасное, никто уже не предложит вас зомбировать или отправить на вечные муки в лопухоидный мир. И каждый проводит эти последние дни в том месте, которое ему больше всего дорого.
Пошлявшись без толку в магпункте у бабуси и устав от её непривычно серьёзного и какого-то грустного выражения лица, Ягун отправился на поиски Таньки. Точнее, отправился в единственное место, где, по его мнению, могла сейчас прибывать данная особа. И не ошибся. Таня стояла на драконобольном поле и смотрела вверх. Вот он, первый урок драконобола. Именно сейчас решится судьба нескольких счастливчиков, которые станут носить гордое имя «член сборной Тибидохса по драконоболу».
Соловья не было, и тибидохсцы отрывались по полной, со смехом изучая средства передвижения своих одноклассников.
-Это что за швабра?
-Это веник!
-Смотри, как бы от твоего веника труба не отвалилась и Соловью среди матча второй глаз не выбила.
-А что б ты русалочьей чешуёй подавился.
-Угощайся, её на всех хватит.
Внезапно на поле показалась тёмная точка, через секунду превратившаяся в крылатый рояль. Инструмент поблёскивал на солнце золотыми узорами на боках, а верхом восседала девчонка с уже успевшими растрепаться рыжими волосами. Рояль был непривычно маленьким. Относительно маленьким. Он был намного меньше обычного консерваторского инструмента, но вполне большим для того, чтобы на нём можно было с удобством расположиться. Рояль взмахнул крыльями и без всякого предупреждения и письменного уведомления резко спикировал вниз и остановился на песке.
-Здравствуйте, дамы и господа! Менее официальным личностям тоже здрасте! – раздался звонкий голос с инструмента. Рояль немного оторвался от земли и завис в метре от поля, а девчонка начала прохаживаться по нему взад-вперёд, косясь на одноклассников, тут же выстроившихся в шеренгу по стойке смирно. – Сейчас на ваших глазах состоится величайшая тренировка в истории драконобола. Вы сможете увидеть, как новоиспеченные и посыпанный сахарной пудрой игроки, ловко врезаются друг в друга, как проффесионально они уворачиваются от мячай, дабы не быть сбитыми этими зверскими шариками с глупыми названиями. Именно сейчас… - девочка оступилась и едва не слетела с рояля на песок, но удержалась и продолжала: - вы сможете подёргать за хвост славного Гоярына и на практике проверить, не отваливается ли он, как у каждой нормальной ящерицы. Кстати, хвостик можно будет повесить на стеночку под стёклышко и после показывать всем сей дивный трофей. Можно хвостик дракоши использовать и в менее мирных целях. За не очень умеренную плату продам реферат: «Драконы: приготовление и употребление»…
-Радмира! А ну кончай! Первокурсники, живо построились! – раздался знакомый голос. На поле, прихрамывая, шёл Соловей Одихмантьевич.
-Ягун, а у тебя, кажется, конкуренты… - с усмешкой проговорила Гроттер.
Баб-Ягун ошалело смотрел на построившуюся шеренгу, в которой отчётливо поблёскивали золотые бока рояля.
-Это при живом-то мне! – возмущённо завопил он.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Doctor Cox

avatar

Сообщения : 130
Слава : 10
Дата регистрации : 2009-08-14
Возраст : 25
Откуда : Из глубин Преисподней

СообщениеТема: Re: Молодое поколение драконоболистов   Вс 16 Авг - 9:38

Читалось на одном дыхании)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.lilith.flyfolder.ru
Радмирa

avatar

Сообщения : 8
Слава : 0
Дата регистрации : 2009-08-15
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Re: Молодое поколение драконоболистов   Вс 16 Авг - 9:54

Sanyura, приятно слышать, спасибо Smile Тогда читай ещё =)

***

Тренировка продолжалась, и ребята не без радости отметили, что найти замену им, единственным и неповторимым, оказалось не так просто. Игра новичков практически соответствовала комментариям девчонки с роялем. То и дело сталкиваясь в воздухе, ребята смеялись и таранили друг друга. Таких бестолковых полётов ни Тане, ни Ягуну ещё не доводилось видеть. Внезапно под самым куполом что-то ярко блеснуло, заставив друзей прищуриться. Рояль стремительно понёсся к земле, показывая, видно, что его хозяйка записалась в отряд камикадзе. Таня, приподняв брови, наблюдала за падающим инструментом, который не только не останавливался, но всё больше набирал скорость. Девочка открыла было рот для реплики, но Соловей её опередил:
-Нет, она знает тормозящее заклинание, - и совершенно спокойно продолжал следить за стремительно приближающимся инструментом. Ещё секунда – и инструмент разлетится на мелкие щепочки, которые неплохо сойдут для растопки. Ягун дёрнулся к пылесосу, но за мгновение до столкновения рояль вновь расправил крылья и гордо взмыл вверх, поблёскивая узорами на солнце. Друзья смотрели на удаляющийся рояль раскрыв рты: по сравнению с остальными девчонка неплохо летала.
-Опять развлекается… - недовольно проворчал Cоловей. – Вот устрою ей как-нибудь дружескую встречу с жёлтым песочком или не менее дружественный банкет в обществе санитарных джиннов, будет знать…
Таня хотела спросить, почему девчонка на рояле не в команде, но подумала, что Соловей вряд ли пожертвовал бы одним из членов старой команды ради новеньких. Ягуну эта мысля в голову упорно не приходила, поэтому он живо заинтересовался:
-Вот и я думаю, что сея особа не достойна звания члена команды.
-А я думаю, что достойна, - оборвал его тренер. – Она новенькая. Только неделю в Тибидохсе.
-Заметно… - пробормотал чем-то недовольный внук Ягге.
На обратном пути к Тибидохсу Таня со смешком спросила, глядя на мрачного друга:
-Ягун, ты чего?
-Чего я? ЧЕГО Я?! Я просто зверею! – появление неких странных конкурентов сразу же изменило скучное настроение Баб-Ягуна. Оседлав пылесос, он помчался к Тибидохсу.

* * *

-Ты где шляешься? – встретила Таню невесть отчего радостная Склепова.
-С каких это пор тебя так волнует место пребывания моей скромной персоны? – буркнула девочка и упала на кровать, предварительно сообщив, что мазохиста, который посмеет её тронуть, ожидают страшные муки.
-Пожалуйста-пожалуйста, - хмыкнула Гробыня. – Только учти, что ты пропустила прощальную речь Сарданапала.
Данное известие Таню не очень-то огорчила. Нет, речь она не пропустила, не проспала, не прогуляла, не забыла о ней… Она просто не пошла. Не захотела слушать, как им ещё раз будут желать всего хорошего и отправлять во все добрые пути, лишь бы подальше от Тибидохса. В это время девочка просто в последний раз мучила контрабас, облетая Буян, совершая последний круг почёта. Откуда Гробыне знать, что пойди она сейчас в Большой зал и увидь снова одноклассников, с которыми придётся попрощаться уже завтра, то у госпожи Склеповой появится повод для насмешек. Даже всесильной Гроттер было бы трудно удержаться от последствий, которые обычно следуют за кислым настроением.
-… до конца лета. Ау-у! Отзовитесь, мисс Гроттер! Ладно, ты не огрызаешься, хотя это, мягко говоря, непривычно… Но хоть глаза можно скосить? Я тут распинаюсь, а она… - услышала Таня голос Гробыни.
-Что?
-Содержательно, - констатировала Склепова, глядя на отрешённый взгляд соседки по комнате, который свидетельствовал, что его хозяйка сейчас витает негде в астрале и выловить её оттуда очень сложно.
-Нет, Гроттер… Это даже на тебя не похоже, - протянула Гробыня.- Я только что милостиво сообщила тебе, что выступления директоров нужно слушать. В противном случае это приводит вот к таким вот заболеваниям психики, все признаки которого в данный момент проявились на вашем, леди, лице.
Таня повернула голову и уставилась на Гробыню.
-Ладно, не буду мучить публику. Там то ли с джиннами, то ли с музами какая-то заварушка, поэтому мы остаёмся в Тибидохсе до конца лета. Сарданапал, когда говорил нам это, был не очень-то рад. Ещё бы, была такая возможность поскорее от нас избавиться, а теперь ещё 3 месяца терпеть придётся. Эй, Гроттер, ты в порядке? – обеспокоено спросила Гробыня, глядя на Таню, которая слушала её с открытым ртом. В следующий миг девочка уже повисла у неё на шее.
-Склепова, считай, что ты моя лучшая подруга!
-А, может, не надо? – робко уточнила Гробыня, глядя на ненормальную Гроттершу.
-ВЫ СЛЫШАЛИ ЭТО?! – ворвался в комнату с когда-то чёрными, а ныне совершенно нормальными шторами, Ягун.
-А куда нам деваться? Затычки в уши где-то посеяли, вот и пришлось услышать, - ответила Гробыня, давно привыкшая к визитам внука Ягге, которым никогда не сопутствовал стук.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Doctor Cox

avatar

Сообщения : 130
Слава : 10
Дата регистрации : 2009-08-14
Возраст : 25
Откуда : Из глубин Преисподней

СообщениеТема: Re: Молодое поколение драконоболистов   Вс 16 Авг - 11:01

*не умеет писать отзывы* я дядь диму читала лет пять назад, но мне это его напоминает) в хорошем смысле слова))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.lilith.flyfolder.ru
Радмирa

avatar

Сообщения : 8
Слава : 0
Дата регистрации : 2009-08-15
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Re: Молодое поколение драконоболистов   Вт 18 Авг - 11:51

Это и должно его напоминать, это же плагиат на него, всё-таки Smile

* * *

-Ой, дамы, что я вижу! – протянул Ягун. – Это ещё раз подтверждает, что шизофрении все возрасты покорны. Всё, подбираю свою упавшую челюсть и продолжаю.
Таня повернулась к Ягуну, ожидая продолжения. Хотя одной новости Склеповой ей вполне хватило.
-Все в курсе, что мы остаёмся? Все в курсе, что учиться нам уже не придётся? Все в курсе, что жизнь хороша, когда пьёшь…ой, это уже не для этого момента. Это уже Гломову совет, - покосившись на Гробыню, внук Ягге продолжил. – Танька, я, собственно, к тебе. Понимаешь, я тут подумал, что раз всё вышеперечисленное к нам не относится, то мы вполне можем спокойно и без препятствий в лице разных там Поклёпов разносить Тибидохс, разбирать его, так скажем, по кирпичикам. Сносить кирпичики в одно место…хотя нет. Это нам уже обвинения в краже государственного имущества предъявят. Короче, подвожу итог всему вышесказанному. Нам можно отрываться ПО ПОЛНОЙ!
-Ладно, Ягун, только маленький организационный вопросик: когда начнём? – спросила Гроттер, глядя на друга.
-Короче, вот тебе маленький неорганизованный ответ: пошли быстрее! Сколько можно в комнате торчать. Кстати, ты же не была на якобы прощальной речи Сарданапала. Вот заодно и расскажешь, где ты шлялась.
-Угу. Уже начинаю рассказ. Во всех подробностях с авторскими ремарками и описаниями природы. Пошли, - последние слова Таня произнесла выпихивая Ягуна из комнаты и быстро закрывая за собой дверь.
Гробыня растянулась на кровати и спокойно протянула, наколдовывая в воздухе кисточку и пузырёк ядовито-зелёного лака:
-Больные…

* * *
Таня с Ягуном шли по таким знакомым коридорам школы, оба радостные оттого, что эта прогулка ещё не последняя.
-Короче, возможно учителям то, что произошло, и кажется ужасным, не входящим ни в одни рамки, ворота и прочую ерунду, но я счастлив. Никогда не думал, что буду благодарить джинов за возможность лишние пару месяцев поизмываться над Тибидохсом, - тараторил Ягун.
-Слушай, может, всё же расскажешь, что случилось? – не выдержала Таня. Её перспектива остаться в Тибидохсе радовала не меньше, но слишком уж непривычно было узнавать о каких-то событиях, происходящих в школе, не первой. Ладно не первой! Так ведь судя по радостным лицам встречавшихся им по пути одноклассников, она об этом событии узнала последней! Как такое можно допустить? И кто же школу спасёт? – с усмешкой подумала Таня.
-Вот уж не знаю! – протянул Ягун, тотчас же получив от Таньки недобрый взгляд.
-Ты опять за старое?! Кончай меня зеркалить! – возмутилась она.
-Да ладно тебе. Жизня хороша! Жить хорошо! Оставь эту кислую мину Горьянову. Ладно, не буду томить публику и рассказываю всё с самого начала и без подробностей. Джины хотят сыграть в драконобол с нашей сборной. Более того, эти ненормальные хотят накормить нашего Гоярына мячиками. Но играть хотят со старой сборной. Остров осаждён со всех сторон. Никто не может пересечь Грааль Гардорика. Если мы выиграем, жизнь школы вновь пойдёт своим чередом. Если проиграем, весь замок и остров перейдёт в распоряжение джинов и, само собой, их тренера. Более того, они приплели в эту историю ещё и муз с бабаями и прочую нечисть. Из-за чего всё это произошло, я не знаю, но мы же вполне можем подслушать, правда? – Ягун с надеждой посмотрел на Таню. – Сейчас все преподаватели только об этом и говорят. Стой! Слышишь?
Таня уже ничего не слышала. Если они проиграют… Как глупо! Кто бы мог подумать, что они рискуют замком в какой-то игре. Самой обычной из всех необычных игр. Глупо! Глупо! Глупо! А самое глупое то, что выхода у них нет! Им придётся сыграть с этой сумасшедшей джино-музной сборной!
-Ау-у! Танька, приземляйся! Мы тебя теряем! – донёсся до неё голос Ягуна.
-Чему ты радуешься? Как это ни банально, но школа в опасности! – отозвалась девочка.
-Радуюсь? – Ягун внезапно посерьёзнел, что слабо было на него похоже. – Я просто пытаюсь быть оптимистом.
-Но…
-Я знаю, что судьба школы зависит от нас. Но Тань, согласись, это так глупо звучит! – воскликнул Баб-Ягун.
-Ты как никогда прав… - произнесла девочка, но Ягун предупреждающе поднял вверх руку.
Только сейчас Таня услышала доносившиеся голоса из коридора. Опытный Тибидохсец без труда распознал бы в этих голосах серьёзный глас Медузии и туманный, но в этот раз не менее серьёзный, Зубодёрихинский. Потянув Таню за руку, Ягун скользнул в коридор. В конце небольшого коридорчика открывался выход в кабинет нежитеведения. Ребята собирались тихо подойти к двери и обогатиться информацией по поводу предстоящего матча, как заметили на том самом месте для наблюдений какую-то девочку. Таня не сразу узнала Раду, но по нахмурившемуся лицу Ягуна, она поняла, что это за особа.
-Танька, извиняй, отложим сбор информации на другой раз, - тихо сообщил Тане Ягун и отправился в сторону Рады. Таня прислонилась к стене и усмехнулась.
- Ягун, ты не против, если я пойду? – поинтересовалась она.
Внук Ягге, не поворачиваясь, махнул рукой. Таня развернулась и отправилась на поиски Валялкина. Она давно собиралась это сделать, да вот рассказ Ягуна заставил её забыть обо всём.
Сам же Ягун в это время подошёл к девочке, которая так была увлечена разговором учителей, что ничего не замечала. Ягун остановился, в надежде что Радмира сама его заметит. Но видно Ушкус Намокушкус притупляет остальные чувства. Простояв за спиной девочки почти минуту и не дождавшись никакой реакции, он потянул её за одну косичку. Та вскрикнула и дёрнулась в сторону (э-э-э… имеется в виду не косичка). Рада уставилась на Ягуна, широко раскрыв глаза и, за компанию, рот. В тот же момент голоса за дверью стихли. Послышался звук приближающихся к двери шагов.
-Леди, вы не слышали, что подслушивать нехорошо? – быстро уточнил Ягун и потянул девочку за рукав. Играющий комментатор, знавший все ходы в Тибидохсе, дотронулся рукой до выступа на стене. Стена гостеприимно отодвинулась, образовав проход в соседний коридор, и ошарашенная Радмира послушно шагнула следом за Ягуном. Оказавшись по ту сторону стены, Ягун перевёл дух. Проход закрылся. Не в пример двери Дверь кабинета нежитеведения открылась и из него выглянула Медузия.
-Договорим позже, Зуби.
Рада посмотрела на Ягуна. На этот раз возмущённо.
-Ты что, больной?!
-Во первых: я тебя старше, поэтому обращайся ко мне…
-Ох, прошу прощения, - перебила его Ра. – Вы что, больны, дядя Ягун?
Баб-Ягун опешил. Он был старше девочки от силы года на три и «дядя» тут был явно неуместен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Радмирa

avatar

Сообщения : 8
Слава : 0
Дата регистрации : 2009-08-15
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Re: Молодое поколение драконоболистов   Вс 23 Авг - 16:49

Ну хоть немножко критикните, скажите там, стоит ли жальше писать. ещё что-нибудь подобное Smile Принимается даже самая злобная и самая недоброжелательная критика Smile А полные восторга отзывы принимаются ещё радушнее! Smile))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ania_Erohina

avatar

Сообщения : 20
Слава : 3
Дата регистрации : 2013-04-23
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Молодое поколение драконоболистов   Ср 6 Ноя - 0:20

Автор, конечно же, пиши ещё!))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Киркинс
Респектабельные
Респектабельные
avatar

Сообщения : 139
Слава : 13
Дата регистрации : 2009-07-31
Возраст : 29
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Молодое поколение драконоболистов   Вс 9 Окт - 1:11

Скопировано на Sambook.by с разрешения автора

_________________
Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, на которые ему наплевать =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Молодое поколение драконоболистов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Молодое поколение драконоболистов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» 6 поколение
» Размножение, посадка и пересадка орхидей
» Фестиваль "Новое Поколение"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Самиздат Беларуси :: Делимся по родам :: Фанфикшн-
Перейти: